Наверх
10.03.2017

Елена Деревянко приняла участие в круглом столе «Мир в Украине превыше всего» под эгидой International Association for Human Values

Вице-президент Украинской PR-Лиги, управляющий партнер Агентства PR-Service Едена Деревянко приняла участие в круглом столе «Мир в Украине превыше всего», приуроченном к визиту в Украину известного в международном масштабе общественного деятеля Шри Шри Рави Шанкара. Напомним, Агентство PR-Service обеспечивало PR/GR поддержку программных мероприятий в рамках этого визита.
 
Знаменитый гуманитарный лидер, основатель International Association for Human Values и Международной организации Art of living посетил Украину 9-10 марта 2017 г. с миротворческой миссией. Исповедуемый и пропагандируемый им «Принцип ненасилия Махатмы Ганди» подтвердил свою эффективность при урегулировании военных конфликтов и гражданских войн во многих точках планеты. В частности, благодаря посредничеству Шри Шри Рави Шанкара удалось положить конец 52-летней войне в Колумбии, противостоянию межэтнических общин в Ираке, примирить сепаратистов и правительство Шри-Ланке и др.
 
В рамках 2-дневного визита в Киев Шри Шри Рави Шанкар прочел лекцию для широкой аудитории, провел ряд встреч с ведущими политиками, а также обсудил способы мирного урегулирования конфликта на Востоке страны во время круглого стола «Мир в Украине прежде всего» под куполом Верховной Рады Украины с участием представителей украинской политической элиты. 
 
«Я приехал для того, чтобы принести мир и радость украинцам», - отметил Шри Шри Рави Шанкар. Он акцентировал на том, что в войне нет победителей и побежденных, виновных и праведных. Все без исключения, вовлеченные в смертоубийственное противостояние, являются жертвами, и разорвать замкнутый круг можно, лишь осознанно отказавшись от насилия. А также призвал помнить, что принцип «око за око, зуб за зуб» неприемлем для цивилизованного мира. «Он лишь усугубляет конфликты, наращивает количество жертв, ведет к обострению мести. Оставьте насилие. Все можно решить путем диалога... Но мир не приходит от одних только мыслей. Мир приходит через действие», – подчеркнул он.
 
В целом Шри Шри Рави Шанкар позитивно отозвался о результатах своего визита в Украину. Он также высоко оценил вклад Агентства PR-Service и лично Елены Деревянко в подготовку и проведение программных мероприятий. 
 
Елена Деревянко, в свою очередь, подчеркнула, что для нее и агентства участие в этом проекте является практическим выражением четкой гражданской позиции. «Мы также, как и наш высокий гость, считаем, что установление мира и общественного согласия – первоочередная задача. А важность популяризации идей гуманизма, которой посвящены все активности International Association for Human Values, очевидна.  В любой конфликтной ситуации нужно выбирать мир, а не амбиции. Тем более, когда речь идет о судьбе и будущем страны. Мы со своей стороны доступными нам профессиональными средствами стараемся донести эту мысль до общественности, и поддержка визита Шри Шри Рави Шанкара – наглядный тому пример», - отметила она.