Наверх
18.10.2017

Ноутбук, планшет, Срединный Путь

Мой ноутбук, «хьюлетовский» elitebook устал и просится на пенсию. После падения с высоты полтора метра на гранитный пол у него треснул экран и откололась часть пластикового корпуса. Как говорит наш системный администратор:  любой компьютерный девайс, который имеет несчастье служить мне основным орудием труда (в дороге и в офисе, 24 часа в день 7 дней в неделю, в ресторане и на пляже), работает в режиме год за пять. Отсюда болезненный и насущный вопрос – что придет на смену уходящему на покой верному другу?

«Органолептически-психографические» критерии кастинга ясны – статусно, элегантно, немаскулинно, но при этом не гламурно-розово-блондиночно. Функциональные – надежно, противоударно, необременительно, с точки зрения массы-объема, не макбук (в силу лени и цейтнота «кривые форточки» Windows привычнее). Посему предложенные мне сисадмином и рекомендованные друзьями-френдами «женские» ноутбуки веселенького цвета и ультрабуки автоматически не входят даже в long-list.

При этом подсознание упорно и ехидно напоминает, что изрядная часть народонаселения планеты с удовольствием пользуется разнообразными планшетами. Но ни одно чудо современной техники этого типа не в состоянии вместить весь объем ежедневно необходимой мне информации. И даже его совмещение с мегаемким внешним накопителем проблему не решает, потому что автоматически означает риск потери суперконфиденциальных данных во время приступа гениальной рассеянности. Из чего следует безрадостный для меня как человека, систематически бывающего на разных официозных совещаниях и прочих «сижах», вывод: планшет – прикольный, помещающийся почти в любую женскую сумочку гаджет лично для меня абсолютно бесполезен. Потому как электронную почту можно беспроблемно принимать на iрhone, а дивайс с более крупным экраном необходим уже для более сложных задач (работы с большими файлами, набора новых текстов и т.д.), которые приходится решать зачастую во время многочасовых умных посиделок.

Итогом душевных терзаний, мук выбора и напряженного интернет-поиска стало мое личное открытие. Оказывается, уже появилась категория компьютерных устройств, которые представляют собой гибрид ноутбука и планшета. Услужливая Всемирная Сеть предложила мне на выбор 128-гиговые (емкость жесткого диска) Toshiba Satellite 925t, и Acer ICONIA W700, и Dell XPS Duo 12 (в двух вариациях – 128 и 256 Гб) и 256-гиговый HP EliteBook Revolve.

Их однозначное преимущество в качестве моего «офисного меча» понятно: легким движение руки относительно массивный «ноут» превращается в легкий планшет. Вникать в технические тонкости, понятное дело, буду не я, но сама идея «гибрида» мне близка. Своего рода Срединный Путь в мире ІТ-решений. А выбирать конкретную модель, скорее всего, буду все-таки по максимальному объему памяти. Чтобы вся нажитая непосильным трудом информация была на расстоянии вытянутой руки. Так что, как говорится, «обрела» инновационный (для нас, обывателей) гаджет, и делюсь добытым знанием с честным народом. На здоровье.